今年前三季度,新疆南疆,四个州,深度贫困县,扶贫,7.2万人
时间:2019-03-25 06:47:40 来源:英德门户网 作者:匿名


今年以来,新疆一直专注于南疆四个南部贫困地区,推广多种就业方式,帮助消除贫困。前三季度,四个省22个贫困县的72,000名贫困人口实现了稳定就业。

Amina Atawula是新疆和田Shoal Bagh Shuzong村的一个着名贫困家庭。这个五口之家依靠她的丈夫出去工作和农场谋生。一年只有七八千美元。今年7月,驻地团队介绍了一家服装公司,并在该村建立了一家服装加工厂。没有技能的阿米娜接受了培训,成为工厂的第一批工人,每月收入超过1800元。

新疆和田Shaol Bagh Shoalong村的村民Aminah Atahura:我可以在不离开村庄的情况下工作赚钱。家庭的地位也有所提高。我们对现在的生活非常满意。

通过当地就业,贫困家庭的劳动力可以随时增加收入和照顾家庭,成为解决南方四州贫困家庭劳动力转移的主要渠道。

中国新疆和田市Shoal Bagh镇M宗村村民Guli Abu Li姨妈:我要去这家工厂工作。我会在上班前把孩子送到这个幼儿园。我们也安心工作,下班后带他回去。回到家,我们很方便。

新疆制定了《南疆四地州深度贫困地区就业扶贫三年规划(2018-2020年)》,重点关注贫困县22个贫困县的劳动能力和就业创业意愿,转移新疆就业,扩大大陆就业规模有序。几乎转移城镇,企业,园区,“卫星工厂”,“乡镇工厂”就业,支持小微创业,促进就业,实现三年就业转移10万人。